1. E・レシピ >
  2. ドライカレーのレシピ・作り方

ドライカレー

ドライカレー
お弁当
調理時間
694 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ(小)1/2個
サラダ油小さじ1

<調味料>

  ウスターソース大さじ1
  ケチャップ大さじ1/2
  生クリーム大さじ1/2
  カレー粉小さじ1
粉チーズ少々
ご飯茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギ、ニンニク、ショウガは皮をむいてみじん切りにする。天板にクッキングシートをしき、スライスアーモンドを並べ160℃に予熱したオーブンで6~7分焼く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクとショウガを入れて炒め、合いびき肉を加えてほぐしながら炒める。ほぐれてきたら玉ネギを加えて、ポロポロになるまで炒める。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加えて、混ぜながら水分がなくなるまで煮る。仕上げに粉チーズを振る。

  4. 4

    お弁当箱にご飯を入れて(3)をかけ、スライスアーモンドとドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スライスアーモンドは時間のある時に焼いておいて密閉容器などに入れて保存しておくと便利です。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.