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太鼓判 10+ おいしい!

ポークステーキ

18回 おいしい

ニンニクの香りがふわっと広がるマスタードクリームが、ポークステーキとよく合います。

ポークステーキ
かんたん
調理時間
466 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個
オリーブ油大さじ1.5

<マスタードクリーム>

  粒マスタード大さじ1
  生クリーム大さじ4
  ニンニク(すりおろし)小さじ1
  ドライパセリ少々
クレソン適量

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は脂身と赤身の間にある筋に包丁の先で所々切り込みを入れ、全体に塩コショウをまぶす。玉ネギは縦に薄く切る。<マスタードクリーム>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、玉ネギを炒め、しんなりしてきたらいったん取り出す。

  3. 3

    フライパンの汚れを軽く拭き取り、残りのオリーブ油大さじ1/2を強火で熱し、豚ロース肉を入れる。両面に焼き色がついたら火を弱め、途中で返しながら火を通し、器に盛り分ける。

  4. 4

    同じフライパンに<マスタードクリーム>を入れ、玉ネギを戻し入れ、ひと煮たちしたら豚肉にかける。クレソンを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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