1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. フルーツスムージーのレシピ・作り方

フルーツスムージー

ミックスジュースなどに便利な据え置きタイプのミキサーで、今回はスムージーを。凍らせた果物を砕いてひんやりとろしたした食感。

フルーツスムージー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 3 〜 4 人分

バナナ1/2本
キウイ1個
牛乳200ml
オレンジジュース200ml(果汁100%)
ハチミツ大3~4
レモン汁1/4個分
ミントの葉(あれば)3~4枚

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむいて1cm位の輪切りにし、レモン汁をかけ、キウイは皮をむき、縦半分に切り1cmの厚さに切り、バットに並べ冷凍する。

  2. 2

    ミキサーに凍ったままのバナナ、キウイを入れ、牛乳、オレンジジュース、プレーンヨーグルト、ハチミツを加える。

  3. 3

    全体に混ざるまで撹拌する。ガラスのコップに入れ、太めのストローとミントの葉を添える。(写真では見えやすいように蓋を開けていますが、飛び散るかもしれないので、実際には蓋をしてくださいね♪)

このレシピのポイント・コツ

フルーツスムージーのポイント・コツ1
・痛みやすいバナナや食べきれない果物は、一度にたくさん冷凍し、凍れば冷凍保存用の袋に入れて保存しておけば、すぐに美味しいスムージーが楽しめますよ!
・リンゴやバナナとサラダほうれん草やレタス等アクの少ない野菜を、ハチミツ、レモン汁、牛乳やプレーンヨーグルト等と一緒にジュースにすれば、朝にぴったりな、食物繊維も一緒にとれるフルーツ野菜スムージーの出来上がり!
リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.