1. E・レシピ >
  2. チキンカチャトーラのレシピ・作り方

チキンカチャトーラ

チキンカチャトーラ
お弁当
調理時間
178 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏の唐揚げ(市販品)2~3個
玉ネギ1/8個
オリーブ油小さじ1/4
水煮トマト(缶:カット)50g
顆粒スープの素小さじ1/4
バジル1枚

作り方

  1. 1

    から揚げは、半分に切る。玉ネギは縦薄切り、マッシュルームは、かたければ軸を切り、縦4等分に切る。耐熱容器に、玉ネギ、マッシュルーム、オリーブ油を入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。

  2. 2

    (1)の耐熱容器にから揚げを加えてラップをし、30秒加熱する。さらに水煮トマト、顆粒スープの素を加えてひと混ぜしたら、再びラップをして3分ほど加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、バジルを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.