1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レバーとシイタケの炒め物」の献立 >
  4. 長芋のタラコマヨチーズ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

長芋のタラコマヨチーズ焼き

11回 おいしい

タラコマヨに入れた、練乳が隠し味。ホクホクとした長芋の食感を味わって。

長芋のタラコマヨチーズ焼き
献立
調理時間
253 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋10~12cm

<タラコマヨ>

  タラコ1/2~1腹
  マヨネーズ大さじ2
  練乳小さじ1/2
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、長さ5~6cmの棒状に切る。

  • タラコは中身をしごき出し、他の<タラコマヨ>の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    耐熱皿、またはアルミカップに長芋を入れ、<タラコマヨネーズ>をかけ、さらにピザ用チーズをのせる。

  2. 2

    トースターでチーズが溶けておいしそうな焼き色がつくまで焼く。アルミカップの場合は、器にのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.