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  4. ユズカルボナーラのレシピ・作り方

ユズカルボナーラ

ユズのさわやかな香りが広がります。出来たてが一番おいしいので、食卓に出すタイミングをみて調理スタート!

ユズカルボナーラ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

パスタ200g
(ゆでる用)20g
シメジ1パック
ユズ皮少々
オリーブ油小さじ1

<ソース>

  2個
  粉チーズ大さじ3
  牛乳100ml
  塩コショウ少々
  ユズ1/2個(ユズコショウでもOK)

作り方

  1. 1

    石づきを切り落として小房に分けたシメジをオリーブ油で炒める。塩を入れたたっぷりの熱湯でパスタを指定時間ゆでる。ユズは果汁を絞って皮は削いでせん切りにする。

  2. 2

    シメジがしんなりしてきたら火を止めていったん取り出す。卵を溶きほぐし、常温のフライパンに<ソース>の材料を全て入れる。

  3. 3

    パスタのゆで汁をお玉1杯分取っておき、パスタをザルに上げる。ゆで汁、パスタ、シメジを2のソースに加えて絡める。ソースがもったりするまで少しずつ火にかける。

  4. 4

    器に盛り付けてユズの皮を飾る。

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新田 理恵
レシピ制作 新田 理恵


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