1. E・レシピ >
  2. 高野豆腐のミネストローネのレシピ・作り方

高野豆腐のミネストローネ

高野豆腐のミネストローネ
お弁当
調理時間
69 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

高野豆腐1/4枚
ベーコン1/4枚

<トマトスープ>

  100ml
  水煮トマト(缶)100g
  顆粒スープの素小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、セロリは筋を引き、玉ネギ、水でもどした高野豆腐、ベーコンをそれぞれ5mm角に切る。

  2. 2

    鍋に(1)、<トマトスープ>の材料を全て加えて蓋をし、中火で5~7分加熱する。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.