1. E・レシピ >
  2. 和風坦々しらたきのレシピ・作り方

和風坦々しらたき

和風坦々しらたき
お弁当
調理時間
175 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  小さじ1
エリンギ(小)1/2本

<調味料>

  麺つゆ小さじ2.5
  大さじ2
  すり白ゴマ大さじ1
ゴマ油適量
青ネギ(刻み)少々
ラー油適量

作り方

  1. 1

    しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯をまわしかける。ザルに上げて、ゴマ油をまぶす。豚ひき肉は酒を混ぜ合わせる。

    しらたきはアク抜き不要タイプを使っています。

  2. 2

    白ネギ、エリンギはみじん切りにする。フライパンに、ゴマ油、豚ひき肉、白ネギ、エリンギを入れて中火で炒める。

  3. 3

    豚ひき肉に火が通ったら<調味料>の材料を加え、トロミがついたら火を止める。しらたきにからめて、青ネギをのせ、ラー油をたらす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.