1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 水菜と梨のサラダのレシピ・作り方

水菜と梨のサラダ

梨の甘みがおいしいサラダです。ドレッシングは召し上がる直前にからめて下さいね。

水菜と梨のサラダ
かんたん
調理時間
192 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

水菜1/2袋
1個
干し桜エビ大さじ2

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ2
  レモン汁大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  砂糖小さじ1/2
  少々
  コショウ少々

作り方

  1. 1

    水菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、水気をよくきる。

  2. 2

    梨は皮をむいて縦半分に切り、種を除いて長さ3cmのせん切りにする。<ドレッシング>の材料を混ぜておく。

  3. 3

    桜エビをフッ素樹脂加工のフライパンに入れ、中火にかけて乾煎りする。

  4. 4

    ボウルに水菜、梨を入れて混ぜ合わせる。(2)の<ドレッシング>を加え、さらに軽く混ぜる。器に盛り、桜エビを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.