1. E・レシピ >
  2. エビチャーハンのレシピ・作り方

エビチャーハン

エビチャーハン
お弁当
調理時間
447 Kcal
材料 ( 1 人分

むきエビ6~8尾
玉ネギ1/8個
ピーマン1/2個
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
  1個

<調味料>

  小さじ1.5
  中華スープの素(練り)少々
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタがある場合は、背に切り込みを入れて取る。玉ネギは粗みじん切りにする。ピーマンは種を取り、5mm角に切る。ご飯に卵を混ぜ合わせる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、むきエビ、玉ネギ、ピーマンを炒める。全体に炒められたら卵を合わせたご飯を加え、パラパラになるまで炒める。

  3. 3

    <調味料>を加えて炒め、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.