1. E・レシピ >
  2. トマトのワカメ和えのレシピ・作り方

トマトのワカメ和え

トマトのワカメ和え
お弁当
調理時間
43 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ワカメ(干し)小さじ1
ゴマ油小さじ1/2
しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    プチトマトはヘタを除いて縦半分に切る。ボウルにプチトマト、ワカメ、ゴマ油を入れて混ぜ、しょうゆ少々で味を調える。

    干しワカメはそのまま入れて、トマトの水分を吸わせます。

このレシピのポイント・コツ

・ゴマ油としょうゆで和えて香りよく。
リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.