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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜とツナの中華スープ

13回 おいしい

小松菜とツナが入った中華スープは、小松菜がたくさん食べられて身体に良いですよ。

小松菜とツナの中華スープ
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
ツナ(缶)40g

<スープ>

  400ml
  大さじ1
ラー油少々

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、小口切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら小松菜とツナを入れ、中火で3~4分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ラー油をたらす。

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