1. E・レシピ >
  2. ミョウガベーコンご飯のレシピ・作り方

ミョウガベーコンご飯

ミョウガベーコンご飯
お弁当
調理時間
381 Kcal
材料 ( 1 人分

  サラダ油小さじ1

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ1/4
  しょうゆ小さじ1/3
ベーコン(小)1枚
  サラダ油少々
枝豆(ゆで)大さじ2
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ミョウガは縦半分に切り、さらに薄切りにする。ベーコンは粗く刻む。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油少々を熱し、ベーコンを炒め、カリッと焼けたら取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンにそのままサラダ油小さじ1を加えて熱し、ミョウガを炒める。しんなりしたら<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで炒める。

  4. 4

    ご飯にミョウガ、ベーコン、枝豆を加え、塩で味を調えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯はよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.