1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「巻き寿司(恵方巻き)」の献立 >
  4. 焼きイワシのレシピ・作り方

焼きイワシ

シンプルに焼いたイワシはお酒と共に食べたくなる一品ですね。

焼きイワシ
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 2 人分

イワシ2尾
レモン(またはユズ)2切れ
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    予熱したグリルの網にサラダ油を薄くぬって、イワシを盛りつける側を上にして並べ、中火くらいで7~8分焼く(表面が焦げるようならアルミホイルをかけてください)。器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・焼き時間はグリルの種類や魚の大きさによって違ってきますので、お使いのグリル説明書をご参考に焼き時間を調整してください。ここでは両面焼きグリルを使っています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.