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揚げイカ玉入りみそ汁

揚げイカ玉入りみそ汁
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
天かす(イカ入り)大3
みそ大3~4

下準備

  • キャベツはせん切りにして、たっぷりの水につけ、パリッとすればザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばキャベツを加え、再び煮立てばみそを溶き入れる。

  2. 2

    煮立つ直前に火を止め、最後に揚げイカ玉と刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・揚げイカ玉はお好み焼き等に入れる揚げ玉でOKです。また天ぷらを揚げた後に、天ぷら生地を散らして作った揚げ玉でもOKです。冷凍保存もできます。餃子や春巻きの皮をカリカリに揚げた物を代用しても!

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