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マンゴー杏仁(シミ・シワ予防)

強い紫外線を浴びるとシミやシワの原因となる活性酵素が発生しやすくなります。抗酸化作用を持つビタミンAやCをたっぷり含む、マンゴーでツルツルお肌に!

マンゴー杏仁(シミ・シワ予防)
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

マンゴー(アップルマンゴー)1/2個
牛乳150ml
40g
アマレット小さじ1~2

下準備

  • マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として粗く刻み、種についた実も削ぎ取る。1/8個分は角切りにする。

作り方

  1. 1

    ミキサーにマンゴー(角切り以外)、牛乳、氷、アマレットを入れてかくはんし、グラスに注ぐ。角切りマンゴーを入れ、セルフィーユを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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