1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 焼き厚揚げのさっぱりネギかけのレシピ・作り方

焼き厚揚げのさっぱりネギかけ

厚揚げをオーブンで色良くこんがりと焼きます。後はタップリのネギと、ゴマ油の香ばしいかおりだけで、とても美味しい。お酒のおつまみにもどうぞ。

焼き厚揚げのさっぱりネギかけ
特集
調理時間
310 Kcal
材料 ( 2 人分

厚揚げ2個
ショウガ(すりおろし)1片

<かつおじょうゆ>

  かつお節5g
  しょうゆ大4
  大1
ゴマ油小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    小鍋に<かつおじょうゆ>の材料を入れてひと煮立ちさせる。

  2. 2

    粗熱が取れるまでそのまま冷まし、キッチンペーパー等でこす。

  3. 3

    網に厚揚げをのせ、250℃のオーブンで7~8分焼く。表面に薄く焼き色が付くまで焼いて下さい。器に厚揚げを盛り、おろしショウガ、刻みネギをのせ、<かつおじょうゆ>とゴマ油をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.