1. E・レシピ >
  2. 豚肉のキムチチーズフライのレシピ・作り方

豚肉のキムチチーズフライ

豚肉のキムチチーズフライ
お弁当
調理時間
587 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 本分

豚ロース肉(薄切り)4枚
  少々
  コショウ少々
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    白菜キムチとスライスチーズは5mm幅に切る。豚ロース肉に塩、コショウをする。

  2. 2

    上下に2枚ずらして広げた豚ロース肉の手前に、半量の白菜キムチとスライスチーズを横長に並べ、棒状に巻く。

  3. 3

    同様にもう1本作る。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を深さ1cmくらい入れて熱し、(3)を入れてこんがりと揚げ焼きにする。食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.