1. E・レシピ >
  2. 回鍋肉のレシピ・作り方

回鍋肉

回鍋肉
お弁当
調理時間
201 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)2枚
青ネギ1本

<調味料>

  豆板醤少々
  甜麺醤小さじ2
  小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  砂糖小さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    豚肉はひとくち大に切る。キャベツもザク切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、8等分にする。青ネギは長さ4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してキャベツとピーマンを炒め、いったん取り出す。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉が白っぽくなってきたら、(2)と青ネギを加えて炒め、さらに<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.