1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マカロニグラタン」の献立 >
  4. レタスと梨のサラダのレシピ・作り方

レタスと梨のサラダ

レタスと梨のサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
1個
レーズン大さじ2

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ2
  リンゴ酢大さじ1
  砂糖小さじ2
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々
  ケイパー小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 梨は水洗いし、縦4~6つに切って芯を取り、薄切りにする。

  • レーズンはお湯に浸し、柔らかくなればザルに上げる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタスと梨を盛り合わせ、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を掛け、レーズンを散らせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.