1. E・レシピ >
  2. ささ身のみそゴマ焼のレシピ・作り方

ささ身のみそゴマ焼

ささ身のみそゴマ焼
お弁当
調理時間
120 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏ささ身(筋なし)1~2本
  少々

<ゴマみそマヨ>

  みそ小さじ1
  マヨネーズ小さじ1
  みりん小さじ1/2
  白ゴマ小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は観音開きにして、2等分の削ぎ切りにする。酒をまぶす。

  2. 2

    <ゴマみそマヨ>の材料を混ぜ合わせて、(1)にぬり広げる。

  3. 3

    アルミホイルにのせて、魚焼きグリルで火が通るまで、5分ほど焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.