1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ガーリックチキンバターソテー」の献立 >
  4. モヤシとハムのゴマ酢サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとハムのゴマ酢サラダ

15回 おいしい

ボリューム満点の副菜。サッパリと食べられます。

モヤシとハムのゴマ酢サラダ
献立
調理時間
221 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
ハム2枚
1個
  砂糖小さじ1
サラダ油少々

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1.5
  すり白ゴマ大さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  サラダ油小さじ2

下準備

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • 卵は砂糖を加えてよく溶きほぐしておく。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを強火で熱し、モヤシの水分を飛ばすように炒める。しんなりしたらバットにあけ、冷ましておく。

  2. 2

    フライパンに薄くサラダ油をひいて中火にかけ、溶き卵を一気に流し入れて1面に広げ、薄焼き卵を焼く。粗熱が取れたら、モヤシ位の大きさの細切りにする。

  3. 3

    <ドレッシング>のボウルに、モヤシ、ハム、(2)の卵を入れて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.