1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「長芋の和風グラタン」の献立 >
  4. トマトのサッパリブルスケッタのレシピ・作り方

トマトのサッパリブルスケッタ

ニンニクをこすりつけたバゲットの風味が良い。冷やしたトマトとバジルでサッパリと。

トマトのサッパリブルスケッタ
献立
調理時間
235 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト1個
オリーブ油小さじ1
小さじ1/2
バジル(ドライ)少々

<ガーリックトースト>

  バゲット(小)1/2~1本
  ニンニク1/2片
  オリーブ油適量

下準備

  • トマトは横半分に切って種とヘタを取り、1cm角に切ってザルにのせ、水気をしっかりきる。(ヒント)水気が多いと、バゲットのサクサク感がなくなってしまいますのでご注意下さい!

  • バゲットはお好みの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    <ガーリックトースト>を作る。バゲットにオリーブ油適量を薄くぬり、トースターでこんがりと焼き、ニンニクをこすりつける。

  2. 2

    トマト、オリーブ油小さじ1、塩、バジルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    <ガーリックトースト>に(2)をのせ、粗びき黒コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.