1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉じゃが」の献立 >
  4. ニラとタコの酢みそ和えのレシピ・作り方

ニラとタコの酢みそ和え

ゆでたニラとゆでタコ足を甘めの酢みそで和えた、おつまみに最適な一品。

ニラとタコの酢みそ和え
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 2 人分

ニラ1/2束
ゆでタコ足1~2本
  小さじ1~2

<酢みそ>

  白みそ大さじ1.5~2
  作り置き甘酢小さじ1.5  作り方 >>
  練りからし小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ニラは根元のかたい部分を少し切り落として水洗いし、長さ3cmに切り、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞る。

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、酢をからめる。

  • ボウルで<酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <酢みそ>のボウルにニラ、汁気をきったゆでタコ足を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.