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豚バラとカブのスープ

豚バラの旨味ダシとニンニクの風味がカブにしっかりしみ込んで美味!中華料理にはもちろん、和食にも合います。

豚バラとカブのスープ
かんたん
調理時間
352 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(ブロック)150g
カブ2~3個

<スープ>

  大さじ3
  350ml
  ニンニク1片
  薄口しょうゆ大さじ1/2
少々
ゴマ油少々

作り方

  1. 1

    豚バラ肉はひとくち大に切って湯を沸かした鍋に入れ、煮たったらザルに上げて水気をきる。カブは皮をむき、4等分のくし切りにする。ニンニクは縦半分に切る。

  2. 2

    鍋に豚バラ肉と<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で15分煮る。

  3. 3

    カブを加え、再び蓋をして10分煮る。カブが柔らかくなったら塩で味を調えて器に盛り、ゴマ油をたらす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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