1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. ホタルイカと新ジャガのオイル煮のレシピ・作り方

ホタルイカと新ジャガのオイル煮

多めのオイルで煮たホタルイカはプクッと柔らかい食感。バゲットはニンニク風味のオイルをつけて召し上がれ!

ホタルイカと新ジャガのオイル煮
かんたん
調理時間
978 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

少々
パセリ少々
バゲット(薄切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ホタルイカは目とくちばしを取ってサッと水洗いし、水気をきっておく。ニンニク、パセリはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取って小口切りにする。新ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。竹串を刺してスッと刺さるのを確認して下さい。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたってきたらホタルイカ、赤唐辛子、塩を加え、焦がさないように弱火で4~5分煮る。新ジャガイモを加え、さらに1~2分煮て火からおろす。

  3. 3

    器に盛ってパセリを散らし、バゲットの薄切りを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.