1. E・レシピ >
  2. 牛肉の大葉チーズ巻きのレシピ・作り方

牛肉の大葉チーズ巻き

牛肉の大葉チーズ巻き
お弁当
調理時間
401 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)3枚
大葉6枚
片栗粉適量
サラダ油適量
サラダ菜1~2枚

作り方

  1. 1

    牛肉は縦半分に切る。大葉は軸を切り落とす。プロセスチーズは6つの棒状に切る。

  2. 2

    牛肉をまな板に広げ、大葉、プロセスチーズをのせ、くるくる巻く。手で軽くぎゅっとにぎって形を整え、片栗粉を全体にまぶす。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色をつける。焼き色がついたら、ウナギ蒲焼きのタレを加え、からめながら焼く。サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.