1. E・レシピ >
  2. ピーマンのジャコ和えのレシピ・作り方

ピーマンのジャコ和え

ピーマンのジャコ和え
連載
調理時間
44 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/8本
チリメンジャコ大さじ2~3
麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取り、幅4~5mmの縦切りにする。

  • ニンジンは皮つきのままきれいに水洗いし、太めのせん切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜ、ラップをせずに電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    電子レンジから取り出し、軽く混ぜ合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.