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甘辛豚肉のライスバーガー

ニンニク、ショウガの良い香り。スタミナライスバーガー

甘辛豚肉のライスバーガー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
豚バラ肉(薄切り)100g

<調味料>

  大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  砂糖大さじ1
  大さじ2
ニンニク(薄切り)1/2片分
ショウガ(薄切り)1/2片分
サラダ油適量

下準備

  • サラダ油を塗った直径8cmのセルクル型に1/4量のご飯をしっかり押さえながら詰め、型を抜く。4個作る。

  • チンゲンサイは縦半分に裂き、熱湯でサッとゆでて水に取り、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を両面中火で焼く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、焼き色がつくまで豚バラ肉を中火で焼く。<調味料>の材料とニンニク、ショウガを加え、煮汁が大さじ1程度になるまで煮詰める。

  3. 3

    ご飯に(2)の煮汁を適量かけ、残りの(2)、チンゲンサイ、マヨネーズをのせ、ご飯ではさむ。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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