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カレー風味の野菜炒め

カレー風味の野菜炒め
お弁当
調理時間
278 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)80g
玉ネギ1/6個
ニンジン1/6本
サラダ油少々
中華スープの素(練り)小さじ1/2
カレー粉小さじ1/3

作り方

  1. 1

    豚肉は幅2cmに切る。キャベツは長さ4~5cm、さらに幅1cmに切る。玉ネギは幅5mmの縦くし切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、豚肉の色が変わってきたら、キャベツ、玉ネギ、ニンジンを加えて炒める。さらにピーマンを加えて全体に混ぜる程度に炒め合わせ、塩コショウ、中華スープの素、カレー粉を加えて味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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