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ジュンサイジュレ奴

ジュンサイジュレ奴
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
ジュンサイ大さじ4

<合わせだし>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大さじ4
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ3
  ショウガ(すりおろし)1片分
  刻みネギ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主食

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして、4つに切る。

  • ジュンサイはザルにあけて水気を切り、サッと水洗いする。

  • 粉ゼラチンはだし汁50mlに振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に<合わせだし>を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水につけ、時々混ぜながらトロミがつくまで冷やす。水でぬらしたバットに流し入れて、冷蔵庫で40分以上冷やし固める。固まったらフォークで表面に細かく筋をつける。

  3. 3

    器に豆腐をおいて2のジュレとジュンサイを掛け、おろしショウガを添えて刻みネギを散らす。

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