1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「まるごとキャベツ煮込み」の献立 >
  4. ニンジンのカラシ和えのレシピ・作り方

ニンジンのカラシ和え

ニンジンのカラシ和え
献立
調理時間
210 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/2~1本
セリ(又は水菜やミツバ)1/2パック
  (ゆでる塩)少々
油揚げ1/4枚

<カラシ酢>

  練りからし小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむいて4cm長さの食べやすい短冊に切る。

  • セリは根元を切り落としきれいに水洗いして3~4cmの長さに切る。

  • 油揚げはフライパンで両面に焼き色がつくまで焼いて細切りにする。

  • <カラシ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ゆでる塩を入れた熱湯でニンジンとセリを一緒にゆでてザルに上げ、水気を切って油揚げと一緒に、<カラシ酢>に加えて和え、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.