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太鼓判 10+ おいしい!

エビとキヌサヤの塩炒め

14回 おいしい

エビの赤色とキヌサヤの緑色がとっても鮮やか。マヨネーズを入れるのがポイント。

エビとキヌサヤの塩炒め
献立
調理時間
147 Kcal
材料 ( 2 人分

エビ6尾
キヌサヤ1/2袋
1個
  マヨネーズ小さじ2
サラダ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除く。厚みを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。

  • キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

  • 卵は溶きほぐし、マヨネーズを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してエビを炒め、色が変わったらキヌサヤを加え炒める。

  2. 2

    卵を加えてお好みの半熟加減になったら、塩コショウで味を調え、器に盛る。

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