1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 我が家の居酒屋レシピ >
  4. クリームチーズ昆布和えのレシピ・作り方

クリームチーズ昆布和え

新発見!クリームチーズと塩昆布は抜群の相性。

クリームチーズ昆布和え
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

塩昆布5~6g
大葉2~3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    クリームチーズは耐熱容器に入れ、電子レンジで10~20秒加熱して柔らかくする。※電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    塩昆布が長い場合は食べやすい長さに切り、1のクリームチーズと和える。

  3. 3

    大葉はサッと水洗いして水気を拭き取り、2を盛ってお好みで粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.