愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キャベツのおかか和え

塩でもんだ春キャベツのシャキシャキとした食感がたまらない! 春キャベツは手でちぎるのがポイント。

材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1/4片分

少々

赤唐辛子

(刻み)少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/05/23
更新日:
2011/05/16

下準備

  • キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に、かつお節としょうゆ以外の材料を入れて袋に空気を入れ、袋の口をしっかり持って袋を振り、塩を全体にからめる。できるだけ空気を出し、袋の口を縛って置いておく。

  2. 2

    しんなりしたらかつお節をからめ、器に盛る。お好みでしょうゆをかけて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ