1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. エリンギのシンプルソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エリンギのシンプルソテー

16回 おいしい

材料も作り方もとってもシンプル!エリンギは切り方によって食感も異なりますので、お好みの切り方でお試し下さい!

エリンギのシンプルソテー
かんたん
調理時間
140 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エリンギ2パック(1パック1~2本入り)
オリーブ油大さじ2
ハーブソルト小さじ1.5
しょうゆ小さじ1/2
貝われ菜1パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに縦3~4つに切る。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして水気をきり、器に広げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、エリンギを並べる。半量のハーブソルトを振り、焼き色がついたらエリンギをひっくり返して残りのハーブソルトを振る。

  3. 3

    焼き色がついたらしょうゆを加え、全体にからめて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.