1. E・レシピ >
  2. 鮭のみそバター焼きのレシピ・作り方

鮭のみそバター焼き

鮭のみそバター焼き
お弁当
調理時間
248 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭1切れ
バター小さじ1

<調味料>

  みそ大さじ1/2
  みりん大さじ1/2

作り方

  1. 1

    生鮭は2~3等分の削ぎ切りにし、塩コショウを振る。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、生鮭を入れて焼く。脇でスライスアーモンドも入れてサッと焼き、キツネ色になったら取り出しておく。

  3. 3

    生鮭に焼き色がついたらひっくり返し、弱火にしてフライパンに蓋をして中まで火を通す。

  4. 4

    (3)に<調味料>とスライスアーモンドを加え、からめながら焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.