1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 高野豆腐の竜田揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

高野豆腐の竜田揚げ

21回 おいしい

みんな大好き! から揚げを高野豆腐でヘルシーに。

高野豆腐の竜田揚げ
かんたん
調理時間
204 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<漬けダレ>

  しょうゆ小さじ2
  大さじ1
  ショウガ汁小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2
片栗粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    高野豆腐は袋の指示どおりに柔らかくもどし、水気をしっかり絞ってひとくち大に切る。

  2. 2

    <漬けダレ>の材料を抗菌の袋に入れて(1)を加え、よくもみ込む。

  3. 3

    袋から出して片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.