愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ホウレン草のケチャップパスタ

カロチンとビタミンC豊富なホウレン草たっぷりのナポリタンです。

材料  ( 2 人分

  

12g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

ベーコン

1~2枚

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

ウスターソース

小さじ1
  

ケチャップ

大さじ3~4

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2013/03/18
更新日:
2013/03/13

下準備

  • ホウレン草は水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ4cmに切り、塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、ニンニク、ベーコンを入れて中火で熱し、香りがたってきたら玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、袋の指定時間より30秒~1分短かめにスパゲティーをゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    (1)に(2)のスパゲティーを加えて強火で炒め合わせ、全体に混ざったら<調味料>の材料を加える。全体にからまったら、ホウレン草を加えて手早く合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ