1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのクルミみそ焼き」の献立 >
  4. ベーコンとカブのみそ汁のレシピ・作り方

ベーコンとカブのみそ汁

カブの甘味とベーコンの塩味がみそ汁をより一層美味しくします。

ベーコンとカブのみそ汁
献立
調理時間
151 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ1/2個
白みそ大さじ2~2.5

下準備

  • ベーコンは幅2cmに切る。

  • カブは葉を切り落として皮をむき、幅5mmの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、ベーコン、カブを炒める。

  2. 2

    だし汁を加え、カブが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    白みそを溶き入れて煮立つ直前に火を止め、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.