1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のソテー」の献立 >
  4. さつま揚げとシシトウの煮物のレシピ・作り方

さつま揚げとシシトウの煮物

さつま揚げの旨みが効いた煮物です。ゴマ油で風味よく仕上げます。

さつま揚げとシシトウの煮物
献立
調理時間
133 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  100ml
  小さじ2
  砂糖小さじ2
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • さつま揚げは食べやすい大きさに切る。シシトウは水洗いして水気を拭き取り、軸を切り揃える。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、さつま揚げとシシトウをサッと炒める。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料を加え、汁気がほぼ無くなるまで中火で煮込み、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.