1. E・レシピ >
  2. お芋と大豆のかき揚げのレシピ・作り方

お芋と大豆のかき揚げ

プチトマトを添えると彩りもきれいです。

お芋と大豆のかき揚げ
お弁当
調理時間
179 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

大豆(ドライパック)大さじ1.5

<衣>

  大さじ1
  天ぷら粉大さじ1
揚げ油適量
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サツマイモは大豆の大きさに合わせて角切りにし、水にさらす。水気をきったサツマイモ、大豆、チリメンジャコを混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルに<衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜる。

  3. 3

    熱した揚げ油に(2)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れ、揚げる。油をきって塩を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.