1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵入り信田袋煮」の献立 >
  4. タコ納豆のレシピ・作り方

タコ納豆

コリッとしたタコにワサビとマヨネーズを利かせた納豆をのせて。いろんなお造りで試してみても。

タコ納豆
献立
調理時間
150 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆでタコ足1~2本
  少々
大根2~3cm
納豆1パック

<納豆の調味料>

  練りワサビ小さじ1/2
  しょうゆ少々
  マヨネーズ大さじ1
ネギ(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は薄い輪切りにして塩水で洗い、水気をきる。

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにする。冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • 納豆に<納豆の調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にゆでタコ足と大根を盛り合わせ、混ぜ合わせた納豆をのせて刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでしょうゆをかけてください。ゆでタコ足以外のお造りでもおいしくアレンジできます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数128

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.