1. E・レシピ >
  2. チンジャオロースのレシピ・作り方

チンジャオロース

チンジャオロース
お弁当
調理時間
543 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

牛肉(焼き肉用)80g

<下味>

  しょうゆ小さじ1/2
  小さじ1/2
  片栗粉小さじ1/2

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  小さじ1
  オイスターソース小さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  小さじ2
  片栗粉小さじ1/2
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料はボウルに合わせておく。白ネギはみじん切りにする。ピーマン、赤ピーマンは細切りにする。

  2. 2

    牛肉は細切りにしてボウルにいれ、<下味>の材料を入れてもみ込む。

  3. 3

    フライパンにサラダ油の半量と白ネギを入れて熱し香りが立ったら、(2)を焼き、火が通ったら一度皿に取り出す。

  4. 4

    残りのサラダ油を入れて熱し、ピーマン、赤ピーマンをサッと炒め、(3)と<調味料>も入れて軽く炒める。

    <調味料>は入れる前にしっかりと混ぜる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.