1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ピザ餅のレシピ・作り方

ピザ餅

お餅にピザソースをぬってサラミとチーズをトッピング!ピザ生地の代わりにお餅を使ったピザ餅。焼きたての熱々をハフハフいいながらみんなで食べて!

ピザ餅
連載
調理時間
材料 ( 4 人分

切り餅4個
サラミ(スライス)8枚
ピーマン(輪切り)4枚
エビ中2尾
タバスコ適量

作り方

  1. 1

    エビは塩ゆでして水に取り、粗熱が取れれば殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取る。マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、縦に薄切りにする。

  2. 2

    切り餅は半分の厚みに切り、トースター又はオーブンで、お餅が少し柔らかくなるまで焼く。ピザソースを塗る。

  3. 3

    4つにはサラミ、ピーマンを、残り4つにはマッシュルーム、エビをのせる。ピザ用チーズを全体にかけ、オーブンシート等にのせて、トースター又はオーブンに入れ、ピザ用チーズがと溶けるまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・好みでタバスコをかけても。ピザには好みの具をのせて下さいね!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.