1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハンバーグとレンズ豆の煮込み」の献立 >
  4. トースト・簡単ガーリックバターのレシピ・作り方

トースト・簡単ガーリックバター

残ったガーリックバターは、炒め物等にも使えます。

トースト・簡単ガーリックバター
献立
調理時間
232 Kcal
材料 ( 4 人分

パン(お好み)適量

<ガーリックバター>

  バター50~60g
  ニンニク2片

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

下準備

  • バターは常温で柔らかくする。(ヒント)もしくは耐熱容器に入れて電子レンジで10秒ずつ加熱しては様子を見ながら柔らかくする。

  • トースターを予熱する。

作り方

  1. 1

    <ガーリックバター>を作る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、サッと水に通してラップで包んで電子レンジで1分くらい加熱する。ニンニクが少し透き通ったら木ベラ等で押しつぶし、バターと混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    パンはお好みの大きさに切って、トースターで焼き色がつくまで焼く。器にのせて(1)の<ガーリックバター>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ガーリックバターが残ったら、冷蔵庫で保存し、炒め物や煮物の風味付けにお使い下さい。ゆでたパスタにからめてもおいしいですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.