1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. トックスープのレシピ・作り方

トックスープ

シンプルに仕上げたトックスープは、ご飯や甘辛く炒めたミンチを加えて食べてもおいしいです♪

トックスープ
かんたん
調理時間
243 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

うどんだし(市販品)1袋
20~40ml
溶き卵1個分
ネギ(刻み)大さじ2
韓国のり1~2枚

作り方

  1. 1

    トックは1~2分程度、水につけておく。

  2. 2

    小さめの鍋にうどんだし、水を加えて中火にかけ、煮たったらトックを加えて柔らかくなるまで加熱する。

  3. 3

    (1)に溶き卵を加え、卵がふんわりとしたら刻みネギを加えて全体を混ぜる。器によそい、お好みで韓国のりをちぎって加える。

    うどんだしによって味の濃さが変わるので味をみて調整して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.