1. E・レシピ >
  2. 牛肉のトマト炒めのレシピ・作り方

牛肉のトマト炒め

牛肉のトマト炒め
お弁当
調理時間
290 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(切り落とし)80g

<下味>

  少々
  しょうゆ少々
  片栗粉少々

<調味料>

  オイスターソース小さじ2
  しょうゆ少々
  砂糖少々
白ゴマ少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    牛肉に<下味>の材料をもみ込む。プチトマトはヘタを取り、横半分に切って種を取る。キャベツはザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、プチトマト、キャベツを炒める。牛肉の色が変わったら<調味料>の材料を加え、最後に白ゴマを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.