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  4. 豆腐の照り牛肉のっけのレシピ・作り方

豆腐の照り牛肉のっけ

豆腐の照り牛肉のっけ
献立
調理時間
502 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1.5丁
牛肉300g
  小麦粉大さじ2
サラダ油大さじ3
貝われ菜1/2パック
プチトマト8~12個

<合わせ調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ3
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ4
  七味唐辛子小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし水気をきって、食べやすい大きさに切る。

  • 牛薄切り肉は4cmの長さに切り、1枚ずつ小麦粉をからめる。

  • <合わせ調味料>をあわせる。

  • サニーレタスは水洗いし、水気をきっておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして2cmの長さに切る。

  • プチトマトは水で洗い、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を両面サッと焼き、いったん取り出しておく。

  2. 2

    フライパンに<合わせ調味料>を入れ、煮立てば1の牛肉を戻し入れ、煮汁をからませるように炒める。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、豆腐をのせる。2をのせて煮汁もかけ、貝われ菜を散らせ、プチトマトを飾る。

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