1. E・レシピ >
  2. アジのオイスターソース煮のレシピ・作り方

アジのオイスターソース煮

アジのオイスターソース煮
お弁当
調理時間
227 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

アジ(3枚おろし)1/2尾分
  少々
  片栗粉適量
ナス1/2本
サラダ油大さじ1

<調味料>

  顆粒スープの素小さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  大さじ1
  オイスターソース小さじ1
  片栗粉小さじ1
  1/4カップ

作り方

  1. 1

    アジは小骨を抜き取り、両面に塩を振り5分置く。アジの水分を拭き取り、2cm幅に切り、片栗粉を薄くまぶす。ナスは縦半分に切り、ひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンに半量のサラダ油を熱し、アジの両面を焼いて取り出す。

  3. 3

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、ナスをサッと炒め、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。

  4. 4

    アジを戻し入れて<調味料>の材料を加え、トロミがつくまで煮詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.